Вернуться ко всем новостям

WMC Resources получила предложение о покупке только от швейцарской Xstrata

30.11.2004
Австралийская компания – производитель никеля и меди WMC Resources Ltd. 17 ноября объявила о том, что не получала никаких предложений о слиянии или покупке 100%-ного пакета своих акций за исключением того, которое сделала швейцарская Xstrata. Последняя готова была выплатить за каждую акцию WMC Resources 6.35 австр.дол. (4.89 дол. США), однако этот вариант был отвергнут австралийской компанией.

Заявление стало ответом на запрос Австралийской фондовой биржи (ASX), где акции WMC Resources днём ранее стали расти в цене в результате возникших слухов о её возможной покупке одной из крупных добывающих компаний. В их числе назывались CVRD, Rio Tinto и BHP Billiton.

«В нашей компании имеют представление о различных публикациях в прессе, посвященных теме потенциальной покупки WMC Resources. Однако мы предпочитаем не комментировать их. В то же время, в ответ на запрос ASX, мы подтверждаем, что компания не получала никаких предложений о покупке или слиянии за исключением предложения, опубликованного ранее», - сообщили представители WMC Resources.