Вернуться ко всем новостям

LionOre Mining International стремится к расширению своих никелевых активов

01.12.2004
Канадская компания LionOre Mining International Ltd. предложила 285 млн австрал.дол. (208 млн дол.США) австралийской фирме MPI Mines Ltd. в обмен на приобретение акций MPI в никеледобывающем предприятии Блэк-Суон и никелевом проекте Ханимун-Уэлл в Западной Австралии. Фирме принадлежит 80% этих акций. Остальными владеет американская OM Group Inc., которая имеет соглашение о поставках никелевых концентратов с месторождения Блэк-Суон до полного истощения запасов, а также договор, касающийся поставок концентратов с предприятия Ханимун-Уэлл, когда оно войдет в строй.

Приобретение компанией LionOre Mining никелевых активов позволит ей удвоить производство никеля и удержаться в десятке крупнейших никелевых компаний мира.

Совет директоров MPI Mines единогласно поддержал предложение LionOre Mining о выплате за каждую акцию фирмы MPI 1 австрал.доллара и 0.1675 акции LionOre, так что конечная стоимость акции MPI составит 2.2 австрал.дол.

На сульфидном медно-никелевом месторождении Блэк-Суон действуют два рудника: открытый Блэк-Суон и подземный Силвер-Суон. В 2005 г. здесь планируется произвести 12 тыс.т никеля в концентратах.

На сульфидном медно-никелевом месторождении Ханимун-Уэлл ведутся геологоразведочные работы с целью составления ТЭО его освоения. Предположительно добыча начнётся в 2007-2008 гг. Потребуется 400-500 млн австрал.дол. для строительства предприятия по производству 30-40 тыс.т никеля в концентратах в год в течение 20 лет.