Вернуться ко всем новостям

Канадская First Nickel Inc. готова приобрести у Falconbridge Ltd. медно-никелевое месторождение Локерби и провести его доразведку

01.12.2004
Канадские компании Falconbridge Ltd. и First Nickel Inc. ведут переговоры по поводу приобретения фирмой First Nickel рудника Локерби на одноименном сульфидном медно-никелевом месторождении, приуроченном к интрузивному массиву Садбери в провинции Онтарио, Канада.

Если договор будет подписан, First Nickel выплатит компании Falconbridge 1.5 млн кан.дол., а также позволит ей выкупить 19.9% своих акций (в настоящее время Falconbridge владеет 17.2% акций компании First Nickel), что обеспечит финансовую возможность проведения геологоразведочных и других работ, необходимых для возобновления в течение 18 месяцев деятельности рудника, разрабатывающего месторождение Локерби. В течение этого времени у First Nickel будет единственная возможность вернуть рудник компании Falconbridge, выплатив той 5 млн кан.дол.

Falconbridge Ltd., в свою очередь, будет иметь право выкупить 51%-ную долю предприятия в случае, если вновь разведанные ресурсы никеля на месторождении превысят 46.1 тыс.т, что эквивалентно двукратным расходам First Nickel на выявление такого количества никеля. Falconbridge будет также иметь право (но не обязательство) приобретать до 100% руды, добываемой на руднике.

Месторождение Локерби открыто компанией Falconbridge в 1962 г. и начало разрабатываться подземным способом с 1976 г. Плановая мощность рудника – 1 млн т руды в год. К началу 2004 г. здесь добыто свыше 8 млн т руды, содержащей в среднем 1.79% никеля и 1.07% меди. В сентябре 2004 г. рудник был законсервирован.

First Nickel Inc. – юниорная компания, специализирующаяся на приобретении никелевых месторождений и рудпроявлений в Канаде для проведения там геологоразведочных и горных работ.