Вернуться ко всем новостям

Усинские нефтяные компании "Колванефть" и "НефтУс" продолжают поиск новых перспективных залежей углеводородов

25.02.2002
Нефтяные компании "Колванефть" и "НефтУс" (Усинский район Коми) продолжают поиск новых перспективных залежей углеводородов. Об этом шла речь на прошедших в администрации Усинска общественных слушаниях.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации города, "Колванефть" и "НефтУс" намереваются совместно осуществлять рабочий проект по строительству одной разведочной и пяти эксплуатационных скважин на Южно-Ошском месторождении, а также второй поисковой скважины на Северо-Костюкской площади. Как пояснили представители компаний, цель проекта - отыскать перспективные залежи нефти и газа с последующей их подготовкой к глубокому бурению.

На слушаниях присутствовали представители ЗАО НК "Нобель Ойл", ООО "Проектирование", представители общественности, местные СМИ. По итогам встречи представители общественности одобрили совместный проект двух компаний, сообщили в пресс-службе администрации города.

ООО "Колванефть" владеет лицензией на добычу нефти на Южно-Ошском нефтяном месторождении, утвержденные запасы которого составляют 1,7 миллиона тонн углеводородов. Лицензия на освоение Северо-Костюкской площади, запасы углеводородов по которой пока не утверждены, принадлежит ЗАО "НефтУс".