Вернуться ко всем новостям

Подготовлено ТЭО освоения медного месторождения Пьедрас-Вердес в Мексике

06.12.2004
Базирующаяся в Канаде компания Frontera Copper, завершившая в III квартале 2004 г. подготовку технико-экономического обоснования реализации полностью принадлежащего ей проекта Пьедрас-Вердес (Piedras Verdes) в Мексике, намерена пустить в эксплуатацию новый рудник мощностью 32 тыс.т медных катодов в год в 2006 г.

Месторождение Пьедрас-Вердес находится в южной части штата Сонора, в 21 км от г.Аламос. Оно будет отрабатываться по хорошо известной технологии: добыча руды открытым способом - выщелачивание - переработка способом SX-EW (жидкостная экстракция-электролиз). Затраты на добычу, включая роялти, в первые два года работы предприятия будут составлять 0.45 дол. за фунт меди. В течение последующих 18 лет на руднике планируется произвести 427 тыс.т (942 млн фунтов) меди с ожидаемыми эксплуатационными затратами 0.52 дол. за 1 фунт.

Подтверждённые запасы месторождения оцениваются в 191 млн т руды с содержанием меди 0.36%. Предполагаемые запасы являются потенциалом для продления срока службы рудника.

Политическое и экономическое положение штата, где расположено месторождение, стабильно. Площадь проекта находится в исторически сложившемся горнодобывающем районе с хорошо развитой инфрастуктурой, включающей шоссейные и железные дороги, источники энерго- и водоснабжения, глубокий морской порт, и с квалифицированной рабочей силой.