Вернуться ко всем новостям

Производство марганцевого концентрата на Орджоникидзевском ГОКе (Украина) продолжает снижаться

07.12.2004
Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат (ОГОК) в январе-ноябре текущего года снизил производство марганцевого концентрата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по оперативным данным, на 6.8% – до 1183 тыс.т, сообщил представитель предприятия. По его словам, в ноябре комбинат произвел 100 тыс.т продукции. С начала года предприятие испытывало трудности с порожними вагонами для перевозки продукции железнодорожным транспортом.

Как сообщалось ранее, ОГОК в 2003 г. снизил производство марганцевого концентрата по сравнению с предыдущим годом на 14.6% – до 1.415 млн т. Представитель предприятия объяснил снижение объёмов производства ухудшением сбыта продукции, напомнив, что одним из её основных потребителей был Никопольский завод ферросплавов (НЗФ, Украина), который с начала года перестал закупать марганцевый концентрат в Украине. В апреле 2004 г. НЗФ возобновил закупку марганцевой руды на ОГОКе, но в небольших объёмах.

В конце ноября ОГОК обратился с открытым письмом к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой ввести временный запрет на ввоз в Украину марганцевой руды по операциям с давальческим сырьем.

В 2002 г. ОГОК снизил производство марганцевого концентрата на 0.9% по сравнению с 2001 г.

ОАО "ОГОК", крупнейший в Украине производитель марганцевой руды, ведёт добычу марганца только открытым способом.