Вернуться ко всем новостям

М. Касьянов подписал постановление о квотах на экспорт платины в течение 2002 г.

21.02.2002
Председатель правительства Михаил Касьянов подписал постановление о квотах на экспорт платины в течение 2002 г. Об этом сообщил источник в Гохране. Как сообщал ранее руководитель Гохрана России В. Рудаков, "практически сразу после выхода квотного постановления Алмазювелирэкспорт может начать отгрузки металлов на экспорт. Процедура оформления лицензии настолько отработана, что занимает всего несколько часов. Решение же о конкретных сроках возобновления экспорта будут приниматься самими компаниями, имеющими квоту".

Ранее зам. руководителя Гохрана В. Рыбкин сообщил, что квотные объемы металлов в постановлении на 2002 г. определены приблизительно на уровне 2001 г. Квота на экспорт платины предоставляется двум недропользователям, которые ее добывают, - это камчатская «Корякгеолдобыча» и артель "Амур" (Хабаровский край), а также ЦБ России и Гохран.

Кроме этого, квоту на экспорт платины получило государственное унитарное предприятие внешнеэкономической деятельности ГУПВО "Алмазювелирэкспорт" для всех производителей платины из вторсырья. ГМК "Норильский никель" имеет 10-летние квоты на экспорт палладия с 1999 г. и 5-летние квоты на экспорт платины и родия.