Вернуться ко всем новостям

Контракт на освоение нефтяного месторождения у восточного побережья Индии

14.12.2004
Контракт на освоению нефтяного месторождения G1-GS15 у восточного побережья Индии на сумму 215 млн дол. индийская компания Oil & Natural Gas Corp. (ONGC) заключила с фирмой Clough Ltd., Perth (г.Перт, Австралия), которая стала основным контрактором.

Бассейн Кришна-Годавари (Krishna-Godavari basin) расположен в 28 км от берега в районе с морскими глубинами 135-500 м. Предполагается, что через 15 лет в этом районе будет добываться 1 млн т низкосернистой нефти и 6 млрд куб.м газа в год.

ONGC планирует пробурить пять добывающих скважин с подводным заканчиванием на глубине моря 429 м; наблюдение и управление их работой будет вестись дистанционно. Продукция будет поступать по сдвоенному подводному трубопроводу для переработки на побережье. Освоение мелководного, расположенного в 5 км от побережья месторождения GS15 будет вестись в комплексе с глубоководным проектом.

Добываемый в рамках проекта газ будет освобожден от правительственного контроля над ценами (price controls).

Контрактом, заключенным с компанией Clough, предусматривается разработка проекта, поставка и монтаж оборудования газоперерабатывающего завода на побережье, бурового основания на мелководье, а также системы добычи из скважин с подводным устьем, трубопроводов и системы контроля.