Вернуться ко всем новостям

В 2005 г. начнётся разработка Бурлукского железорудного месторождения (Красноярский край)

20.12.2004
Евразруда (подразделение группы ЕвразХолдинг) намерена в 2005 г. реализовать на территории Красноярского края ряд крупных проектов, направленных на развитие местной горнорудной базы. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

В рамках программы развития предприятий Сибирского региона, обеспечивающих железорудным сырьём Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, компания начнёт разработку Бурлукского месторождения с балансовыми запасами железной руды более 30 млн т.

Месторождение расположено в Курагинском районе края, в 24 км от Ирбинского рудника, входящего в структуру Евразруды. В 2005 г. на его основном участке - карьере Восточный - планируется добыть 500 тыс.т сырой руды. Ввод в эксплуатацию Бурлукского месторождения позволит обеспечить производительность Ирбинского рудника на уровне 2.5 млн т сырой руды и 1.3 млн т концентрата.

Кроме того, Евразруда совместно с администрацией Красноярского края реализует программу по выводу из кризиса Краснокаменского рудоуправления. В рамках этой программы уже введено в эксплуатацию новое железорудное месторождение Мульгинское с балансовыми запасами руды около 15 млн т. Также антикризисной программой предусмотрено завершение в середине 2005 г. строительства первой очереди шахты Одиночная мощностью 700 тыс.т сырой руды в год.

Реализация инвестиционного проекта по освоению Бурлукского месторождения и антикризисной программы в Краснокаменском РУ обеспечит стабильную работу горнодобывающих предприятий в долгосрочной перспективе, увеличение налоговых отчислений в местный и краевой бюджеты, развитие горняцких поселков – Большой Ирбы и Краснокаменска.