Вернуться ко всем новостям

Компания Tantalum Australia пытается обанкротить крупнейшего австралийского продуцента тантала

20.12.2004
Компания Tantalum Australia NL и финансовая корпорация KPMG Corporate Finance (Aust) Pty Ltd. предпринимают попытки обанкротить компанию Sons of Gwalia (SoG) – крупнейшего производителя тантала в мире. Эти действия последовали после того как компании SoG было отказано в продлении на 6 месяцев срока выплаты кредиторской задолженности.

Tantalum Australia NL и её партнёр Kemet Electroncs Corp. предпринимают попытки завладеть имуществом компании SoG (главным образом оборудования для производства тантала); они намерены также приобрести долги компании, ценные бумаги, занять ответственные должности в правлении и таким образом стать главными производителями танталовой продукции в мире. Претендентами на владение компанией SoG являются также компании WMC Resources и Lluka Resources Ltd.

Однако компания SoG предпринимает все усилия, чтобы не допустить банкротства. В частности, выставлено на продажу 6.5 млн акций компании, ведутся переговоры с крупными финансовыми корпорациями. Кроме того, американская компания Cabot Corp. и германская HC Starck – крупнейшие производители конечной танталовой продукции, а также и другие группы, имеющие большой вес на мировом рынке, в том числе на рынке электронной индустрии, стараются не допустить банкротства SoG, тем более что являются основными покупателями продукции этой компании.