Вернуться ко всем новостям

Европейские производители ферросплавов против пересмотра пошлин на китайский ферромолибден

17.12.2004
Ассоциация европейских производителей ферросплавов Euroalliages будет вести борьбу против пересмотра Европейской Комиссией антидемпинговых пошлин на китайский ферромолибден, сообщает Metal Bulletin. «Пока дело будет рассматриваться, мы будем собирать мнения заинтересованных сторон и делать всё, что поможет нам опровергнуть позицию Eurofer», – заявила Инес Ванльерд (Ines Vanlierde), представитель Euroalliages.

Euroalliages осведомлена, что цены на ферромолибден с момента установления 22.5%-ных антидемпинговых пошлин на материал китайского производства, т.е. с января 2002 г., выросли очень значительно, однако, по их мнению, это никак не влияет на логику применения пошлин в дальнейшем. Европейские производители ферросплавов считают, что высокие цены и китайский товар по демпинговым ценам – это совершенно разные вещи. Поэтому они выступают против позиции Европейской Комиссии, которая собирается начать рассмотрение дела и, возможно, окончательно отменить пошлины в январе 2005 г.

«Если Eurofer решит пересмотреть пошлины, то сообщение об этом появится в официальной прессе, и тогда мы начнём действовать, т.е. соберём заинтересованные стороны и представим свои контраргументы», – добавила г-жа Ванльерд.