Вернуться ко всем новостям

Введена в эксплуатацию Песцовая площадь Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения (ЯНАО)

22.12.2004
20 декабря в Новом Уренгое состоялись торжественные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию Песцовой площади Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения (ГНКМ). В мероприятиях приняла участие делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым.

«Газпром» последовательно реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение добычи газа. Важная роль в этом процессе отводится Песцовому месторождению. С выходом на проектную мощность, мы будем добывать здесь 27.5 млрд кубометров газа ежегодно. Это значительный вклад в обеспечение газом как отечественных, так и зарубежных потребителей», - отметил в приветственном слове А.Ананенков.

Справка: Песцовая площадь Уренгойского ГНКМ расположена в Надымском районе ЯНАО, в 160 км северо-западнее г.Новый Уренгой. Разработку Песцовой площади осуществляет ООО «Уренгойгазпром» - одно из ведущих газодобывающих предприятий Группы «Газпром». Промышленная эксплуатация Песцового началась в октябре 2004 г. В настоящее время на Песцовой площади работают 62 скважины, среднесуточная добыча газа составляет 32 млн куб.м. Планируется, что в 2004 г. на Песцовом будет добыто 1.5-2 млрд куб.м газа, в 2005 г. - 12.6 млрд куб.м, а в конце 2006 г. Песцовая площадь выйдет на проектную мощность - 27.5 млрд куб.м газа в год.

Генеральным подрядчиком обустройства Песцовой площади выступает 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром» - ЗАО «Газпромстройинжиниринг». Предприятие создано в мае 2002 г. Основными направлениями деятельности «Газпромстройинжиниринга» являются строительство, реконструкция, техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов добычи и транспорта газа, а также осуществление функций генерального подрядчика на объектах инвестиционного строительства ОАО «Газпром».