Вернуться ко всем новостям

Газовое открытие компании Repsol на юго-западе Венесуэлы

24.12.2004
Repsol YPF сделала газовое открытие, пробурив первую из 11 запланированных поисково-разведочных скважин на участке Барранкас (Barrancas), в 225 милях юго-восточнее г.Маракайбо.

В скважине Сипороро-2Х (Sipororo 2X) получен приток газа в 1 млн куб.м/сут (что значительно превзошло ожидания компании Repsol) с глубины 5746 м. Газ из скважины предполагается подавать на электростанцию мощностью 80 МВт (Mw) в штате Португеса, которую предполагается ввести в строй во втором квартале 2005 г.

Скважина располагается по соседству со скважиной-открывательницей Сипороро-1X, пробуренной компанией Petroleos de Venezuela SA в 1990-х годах.

Repsol обладает правами на добычу свободного газа в блоке, расположенном в «бассейне» Баринас-Апуре (Barinas-Apure basin) в пределах штатов Баринас, Португеса и Трухильо; эти права она получила в 2001 г. Предполагается, что газ, добыча которого на этом участке к 2006 г. достигнет 2 млн куб.м/сут, будет использоваться также на теплоэлектростанции мощностью до 450 МВт, которая должна быть построена в г.Обиспос (Obispos), штат Баринас.

Компания Repsol выделяет на принадлежащем ей на 100% участке Барранкас пять потенциальных месторождений: Сипороро (Sipororo), Гуарамакаль (Guaramacal), Гуарамакаль-Сур (Guaramacal Sur), Барранкас (Barrancas) и Юка (La Yuca). Она планирует приобретение материалов сейсморазведки 3D. Следующую скважину компания намерена пробурить на структуре Гуарамакаль.