Вернуться ко всем новостям

Компании Asia Iron и Nanjing Iron and Steel будут совместно добывать железную руду в Австралии

24.12.2004
Компания Asia Iron, партнёр компании Mount Gibson Iron, подписала соглашение с китайской компанией Nanjing Iron and Steel о создании совместного предприятия для разработки месторождения железной руды в районе Мид-Уэст (Mid West) в Западной Австралии и сооружения двух заводов по производству железорудных окатышей в Китае.

Сообщается, что новое СП будет производить 5 млн т магнетитового концентрата, который будет отгружаться из порта Джералдтон и поступать в качестве сырья на два новых завода производительностью 2.5 млн т железорудных окатышей в год. Стоимость строительства заводов составляет 110 млн дол.

Магнетитовая руда будет поступать с рудника Эйша-Айрон (Asia Iron), а также, возможно, с рудника Куланука (Koolanooka), строительство которого планируется начать в четвёртом квартале 2005 г.

Компания Mount Gibson имеет 20-летний контракт на надзор за ведением строительных работ и эксплуатацией рудника Эйша-Айрон.

Первоначально австралийская компания планировала приобрести 30% акций компании Asia Iron в обмен на 54% акций месторождения магнетита Маунт-Гибсон (Mt Gibson). В декабре прошлого года компания Mount Gibson начала добычу железной руды на руднике Толлеринг-Пик (Tallering Peak) в рудном районе Мёрчисон (Murchison), штат Западная Австралия, и в этом финансовом году намерена экспортировать 1.8 млн т железной руды в Китай.