Вернуться ко всем новостям

Продолжается разведка золотоносных площадей Зулейка-Саут и Хиггинсвилл в Западной Австралии

29.12.2004
Компания Avoca Resources Ltd. в своё время подписала с компанией Barrick Gold of Australia соглашение о партнёрстве и совместном проведении геологоразведочных работ (ГРР) на площади проекта Зулейка-Саут (Zuleika South) в Западной Австралии, которой владеет Avoca. Неподалёку располагается площадь Хиггинсвилл (Higginsville), где Avoca Resources Ltd. в настоящее время уже ведёт геологоразведочные работы.

По условиям соглашения в случае, если на площади Зулейка-Саут будут обнаружены ресурсы относительно высокосортных руд и компания Barrick Gold of Australia инвестирует в ГРР за пятилетний срок сумму в 3 млн австрал.дол., к ней перейдёт 51% активов участка Зулейка-Саут.

Компания Avoca Resources Ltd. сообщает о результатах бурения на участке Посейдон-Саут (Poseidon South), входящего в площадь Хиггинсвилл. В двух первых пробуренных (из запланированных четырёх) колонковых скважинах встречены интервалы с высокосортными рудами. Целью разведочного бурения является подтверждение ранее выявленных перспектив изучаемой территории. Предшествующее разведочное бурение на площади Хиггинсвилл проведилось по сети 40х40 м. Подсчитаны ресурсы площади, составившие 389 тыс.т руды с содержанием золота 7.59 г/т, или, соответственно, 2.95 т золота. Оруденение оконтуривалось по бортовому содержанию золота 5 г/т.