Вернуться ко всем новостям

Обнадёживающие результаты разведочного бурения в окрестностях золоторудного месторождения Леро (Гвинея)

30.12.2004
Канадская компания Gunior Gold Corp. к концу 2004 г. завершает программу разведочного бурения на золотоносных участках близ рудника Леро (Lero), Республика Гвинея. Задачей программы был перевод большей части ресурсов в запасы. К началу проведения геологоразведочных работ ресурсы золота на участках, примыкающих или пространственно тяготеющих к границам рудника, оценивались в 115 т. Результаты выполненных компанией работ оказались лучше ожидавшихся.

Скважины и траншеи пройдены на обширной (40 км на 45 км) лицензионной площади концессии Дингирае (Dinguiraye), за пределами границ карьеров Леро-Карт (Lero Karte) и Фаялала (Fayalala). Получены данные о мощности распространенных здесь рудных тел, их протяженности по простиранию и на глубину, содержании золота в них. Подтверждено наличие достаточно значительных по ширине и протяженности минерализованных рудных тел. Это служит надёжным обоснованием для продолжения поисково-разведочного бурения.

Компания Gunior Gold Corp. опробовала более 600 проб керна из скважин алмазного бурения и проб шлама, полученных из промывочной жидкости скважин RC (реверсного типа), а также из скважин с воздушным удалением перебуренной массы. Опробование показало наиболее высокие содержания золота на участках, расположенных недалеко от работающих карьеров: так, близ карьера Леро-Карт в интервале 20 м содержание золота - 5.33 г/т, близ карьера Фаялала в интервале 13 м - 5.02 г/т.

Кроме того, на концессионной площади выявлены и другие участки с высокими содержаниями золота: Южный Дигили (Diguili South) - 8.33 г/т, Буремфе (Bouremfe) - 7.68 г/т, Сикассо (Sikasso) – 6.5 г/т.