Вернуться ко всем новостям

ThyssenKrupp планирует закрыть электросталеплавильный завод в Италии

02.02.2005
Немецкий гигант-производитель нержавеющей стали ThyssenKrupp к концу 2005 г. планирует закрыть завод Терни (Terni). Завод расположен в Италии и специализируется на производстве электростали.

Последние два года подразделение Терни является убыточным - за 2003-2004 гг. убытки составили 75 млн евро. Причиной убытков руководство компании называет рост цен на металлолом и электроэнергию. Из всех стран ЕС-25 в Италии электроэнергия наиболее дорогая, потому размещение в ней энергоемких предприятий нецелесообразно. По словам представителей ThyssenKrupp, в ближайшем будущем не видно предпосылок для изменения ситуации, поэтому иных экономических путей разрешения проблемы, кроме полного закрытия подразделения, они не находят.

Кроме итальянского Терни, ThyssenKrupp владеет еще двумя заводами по производству электростали: немецким Геленкирхен (Gelenkirchen) и французским Исберг (Isbergues). Итальянский Терни является вторым в Европе заводом по объемам производства нержавеющей стали, а также одним из основных подразделений ThyssenKrupp.

Источник: ugmk.info