Вернуться ко всем новостям

Европейское производство ферротитана сокращается

03.02.2005
Европейские производители ферротитана приняли решение сократить производство в связи со сложностями с поставками титанового лома.
Один из производителей из Англии уже сократил производство на 50%, в то время как другие крупные производители ферротитана отсуствовали на рынке в прошлую неделю.Такая ситуация, в первую очередь связана с поставками лома, которые сейчас очень низки, а следовательно, с увеличившимися ценами на лом.

Титановый лом типа 90/6/4 продается по цене $4.40-4.80 за фунт на условиях CIF, однако есть сведения, что некоторым производителям на прошлой неделе его предлагали уже свыше $5 за фунт.
Титановый лом практически удвоил свою цену с конца третьего квартала 2004 г., но цены на ферротитан росли не так быстро, и производители понесли большие затраты.
Ферротитан торгуется по цене $15.70-16 за кг, поднявшись всего на $10 с конца третьего квартала 2004 г. “Если вы не можете купить лом, вы не можете производить ферротитан, значит вы должны сокращать производство,”- говорит один из производителей.