Вернуться ко всем новостям

Завод по производству молибденовых концентратов компании Amerigo Resources Ltd. (Чили) будет введен в строй раньше сроков

04.02.2005
Компания Amerigo Resources Ltd. объявила, что строительство завода по производству молибденового концентрата ведется быстрее намеченного плана. Предприятие будет извлекать молибден из медного концентрата, произведённого компанией Minera Valle Central (филиал Amerigo) на заводе вблизи Сантьяго (Чили). Компания Minera Valle Central (MVC) является продуцентом меди; ею заключен долгосрочный контракт по переработке хвостов медного рудника Эль-Теньенте, принадлежащего компании Codelco.

Завершение строительства завода теперь намечено на февраль, т.е. приблизительно на три месяца раньше срока. Ввод завода в действие, как ожидается, произойдет в марте 2005 г. По оценкам MVC, в 2005 г. объем производства молибдена в концентрате составит более 500 тыс.фунтов (около 230 т); ожидается, что в 2006 г. он возрастет до 0.8-1 млн фунтов (360-450 т).

Уже заключен договор купли-продажи концентрата с компанией Molybdenos y Metales S.A. (известна как Molymet), крупнейшим в мире продуцентом молибдена, завод которой располагается всего в 75 км от сооружаемого предприятия.