Вернуться ко всем новостям

У берегов Кабинды (Ангола) осуществляются меры по сокращению сжигания попутного газа

08.02.2005
Компания Cabinda Gulf Oil Co. (Cabgoc), дочернее предприятие в Анголе корпорации ChevronTexaco, начала добычу нефти на месторождении Бомбоко (Bomboco) в блоке 0 у берегов Кабинды. Это месторождение, добычу нефти на котором планируется в будущем году поднять до 30 тыс.барр./сут, является составной частью проекта компании Cabgoc по извлечению конденсата (Sanha condensate project).

Перерабатывающее предприятие Санья в декабре начало получать конденсат с соседних месторождений. Первая закачка газа ожидалась в конце января. Добыча конденсата на месторождении Санья намечена на первый квартал текущего года. Извлечение сжиженного нефтяного газа (LPG) на плавучей системе нефтедобычи, хранения и выгрузки (floating production, storage and offloading system) Санья начнется во втором квартале.

Достижение максимального предполагаемого уровня добычи нефти и производства LPG на уровне 100 тыс.барр./сут на месторождениях Санья и Бомбоко планируется на 2007 г.

Как заявил генеральный директор принадлежащего ChevronTexaco подразделения Southern Africa Strategic Business Unit, реализация проекта Санья приведет к сокращению вдвое сжигания газа в факелах в пределах блока 0.

Долевое участие компании Cabgoc (оператор) в блоке составляет 39.2%. Компании Sonangol принадлежит 41%, Total SA – 10%, Eni Angola Exploration BV – 9.8%/