Вернуться ко всем новостям

Быстрый рост нефтегазовых запасов Китая в 2004 году

09.02.2005
Чтобы смягчить напряженную ситуацию в Китае с нефте- и газоснабжением, в 2004 г. три ведущих китайских нефтяных компании - Китайская нефтегазовая компания, Китайская компания по эксплуатации морских нефтяных ресурсов, Китайская компания нефтехимической промышленности - увеличили объем капиталовложений в разведку нефтегазовых ресурсов и освоение новых месторождений, что позволило значительно пополнить нефтегазовые запасы страны.

По сообщению "Жэньминь жибао", в 2004 г. Китайская нефтегазовая компания открыла шесть новых нефтегазовых месторождений, запасы каждого из которых составляют около 100 млн т нефти. Разведанные этой компанией геологические запасы нефти и природного газа увеличились на 520 млн т и 243.6 млрд куб.м соответственно. Разведанные в 2004 г. Китайской компанией нефтехимической промышленности нефтегазовые запасы возросли на 328 млн т и 177.9 млрд куб.м соответственно.

В прошлом году три вышеназванные компании активно реализовывали стратегию "выхода на внешний рынок". На счету одной только Китайской компании нефтехимической промышленности шесть подписанных с зарубежными партнерами проектов по сотрудничеству в разведке и разработке нефтегазовых месторождений за рубежом.