Вернуться ко всем новостям

Канадская Tumi Resources купила два серебряных рудника в Мексике

08.02.2005
Канадская компания Tumi Resources Ltd. в конце января подписала соглашение с владельцами серебряных рудников Ла-Трини (La Trini) и Мололоа (Mololoa), расположенных в Мексике, о приобретении этих предприятий через свою мексиканскую дочернюю структуру TMXI Resources SA de CV.

Рудники находятся в пределах серебряного пояса Халиско (Jalisco) в одноименном штате, примерно в 100 км к северо-западу от его столицы, г.Гвадалахара (Guadalajara). Общая площадь их отводов составляет 356 гектар. Для выкупа этих предприятий Tumi Resources Ltd. должна выплатить их владельцам 500 тыс.кан.дол. в течение двух лет (первоначальный платеж составляет 100 тыс.кан.дол.). Оба рудника уже эксплуатировались ранее, но были законсервированы.

По данным тех лет, ресурсы Ла-Трини составляют 1.262 млн т руды, содержащей в среднем 125 г/т серебра и 1.24 г/т золота. В отношении Мололоа известно, что главным рудным минералом на этом месторождении является аргентит, а золото в рудах присутствует в свободной форме или ассоциирует с пиритом.

Нынешние владельцы Мололоа, пользуясь данными опробования этого объекта, полученными при его эксплуатации, смогли установить здесь новую зону золото-серебряной минерализации, содержащую, по оценкам, 1-2 млн т руды.