Вернуться ко всем новостям

Австралийское железорудное месторождение Сэвидж-Риве продано английскому Торговому дому Stemcor Holdings

12.02.2005
Как сообщает агентство ABC, железорудное месторождение Сэвидж-Риве (Savage River) в Тасмании было продано более чем за $200 млн английскому Торговому дому Stemcor Holdings.

Компания Ivanhoe Mines Ltd. (Канада), которая владела Сэвидж-Риве с 1997 г., продала все 100% акций месторождения. Компании также согласились на увеличение платы в зависимости от цен на железную руду в последующие пять лет. Сделку надеются окончательно оформить и заключить к коцу февраля.

Сэвидж-Риве – открытый рудник, добывающий магнетовую железную руду, поставки которой на производство окатышей в Port Latta составляют 2.2 млн т. Stemcor сообщил, что практически весь тоннаж продукции будет продаваться в Китай.

Добавим только, что это не первая попытка англичан инвестировать в австралийскую железную руду. Ранее такие инвестиции уже были сделаны в австралийские Mount Gibson и Resource Mining Corporation, которые пока еще не начали производство железной руды. Похоже, что интрига высоких цен на железную руду подталкивает английские предприятия делать инвестиции именно в австралийское сырье.