Вернуться ко всем новостям

De Beers намеревается реструктурировать рудник Коффифонтейн в ЮАР

11.02.2005
Чтобы сократить убытки, De Beers, видимо, проведёт реструктуризацию своего рудника Коффифонтейн в ЮАР. Как сообщил сайт IAfrica.com 2 февраля, De Beers передала National Union of Mineworkers извещение относительно своего желания обсудить меры по сокращению потерь на этом руднике, который испытывает финансовые затруднения с 2001 г.

Рудник Коффифонтейн отрабатывает кимберлитовую трубку, открытую ещё в 1870 г. Однако с тех пор она привлекала мало внимания; вследствие низкого содержания алмазов велась в основном её мелкомасштабная отработка. Длительное время рудник был закрыт, и промышленная добыча на нём возобновилась только в 1987 г.

В соответствии с принятыми нормами, требуется 60 дней на изучение в том случае, если компания извещает свой профсоюз и ассоциацию персонала о том, что положение на предприятии трудное и необходимо начать консультации, чтобы попытаться избежать сокращений.

Финансовые проблемы связаны с геотехническими трудностями на руднике (большое количество «рифов» аргиллитов в кимберлите) и истощением ресурсов руды, пригодной для экономически выгодной добычи, заявил представитель De Beers. Усугубляет ситуацию также и высокий курс ранда относительно доллара.