Вернуться ко всем новостям

«Крымский титан» будет выпускать новую марку диоксида титана Crimea CR-08

13.02.2005
Как сообщила пресс-служба ЗАО «Крымский титан», с января 2005 г. компания приступила к выпуску новой марки диоксида титана Crimea CR-08 на базе цеха «Титан-2». В декабре 2004 г. в рамках программы по расширению марочного ассортимента были выпущены четыре опытные партии указанной марки по 20 тонн каждая.

Марка CR-08 по обработке является аналогом зарубежных марок пигмента, выпускаемых ведущими зарубежными фирмами: Kronos 2190, Bayer R-KB-6, Tioxide TR92, Kemera RD3, и обладает улучшенными качественными характеристиками по светостойкости и атмосферостойкости. Новая марка используется в качестве универсального пигмента при производстве промышленных покрытий и красок. Основное ее отличие от уже выпускаемых состоит в том, что она дополнительно обрабатывается соединениями циркония и большим количеством органических веществ.

На сегодняшний день компания выпускает диоксид титана следующих марок: Crimea CR-1, Crimea CR-02, Crimea CR-03, Crimea CR-04, Crimea CR-07, которые используются для производства лакокрасочных материалов.