Вернуться ко всем новостям

Компания MolyMet (Чили) увеличит производительность до 68 тыс.т продуктов молибдена в год

14.02.2005
Чилийский производитель молибдена компания Molibdenos y Metales (MolyMet) благодаря реализации проекта развития стоимостью 106 млн дол. планирует в течение 2007 г. увеличить производство на 50%. Как сообщил один из руководителей компании, годовой выпуск продукции увеличится с 45.5 тыс.т до 68 тыс.т. В настоящее время доля компании на рынке молибдена составляет около 30%.

Компания затратит около 78 млн дол. на увеличение мощности завода в г.Нос (Nos) в Чили на 70% (18 тыс.т) и 28 млн дол. – на увеличение производительности своего предприятия в Бельгии на 4.5 тыс.т. Около 60% расходов пойдет на реализацию природоохранных мероприятий. MolyMet также эксплуатирует завод в Мексике.

Расширению мощностей способствует увеличение выпуска молибденового концентрата чилийскими продуцентами меди, получающими молибден в качестве побочного продукта, такими как компания Noranda и ее филиал Falconbridge. Сейчас, когда цены на молибден превысили 70 дол./кг, обе компании увеличивают его производство.

MolyMet получает молибденовые концентраты от многих продуцентов меди из Чили и региона, включая Codelco, Antofagasta Minerals, Southern Peru Copper Corp. и Minera Sur Andes. Дополнительные поставки обеспечат новые медные проекты, вводимые в строй в Чили.

Решение о расширении производства последовало за подписанием 5-летнего контракта рудником Кольяуаси (44% принадлежат Noranda/Falconbridge, 44% – Anglo American, 12% японскому консорциуму) по поставкам концентрата, который будет выпускаться новой флотационной фабрикой.