Вернуться ко всем новостям

В Тольятти состоялся 10-й координационный совет между АВТОВАЗ и ММК

16.02.2005
14 февраля в Тольятти состоялся 10-й координационный совет между АВТОВАЗ и Магнитогорским металлургическим комбинатом. В состав делегации, прибывшей на встречу с вазовцами, вошли исполняющий обязанности генерального директора ММК Андрей Морозов, заместитель генерального директора по сбыту и маркетингу Александр Ушаков, заместитель генерального директора по производству и строительству Рафкат Тахаутдинов, а также специалисты различных подразделений этого предприятия.

ММК выпускает для автозавода холоднокатаный лист, холоднокатаную ленту, горячеоцинкованный прокат и является единственным поставщиком толстого горячекатаного проката. По итогам 2004 г., объемы поставок уральского металла для автомобилей LADA превысили 90 тыс.т. Ожидается, что в нынешнем году этот показатель составит более 100 тыс.т.

На совете руководители и специалисты ОАО ''АВТОВАЗ'' и ОАО ''ММК'' вели речь о качестве поставляемого металла, о его доставке на автозавод. Вазовцы и их партнеры выразили взаимную заинтересованность в увеличении поставок уральского металла для автомобилей LADA.

В рамках прошедшего совета состоялась рабочая встреча представителей ММК с президентом - генеральным директором АВТОВАЗ Виталием Вильчиком. Также делегация уральских металлургов посетила различные подразделения АВТОВАЗа. Очередной координационный совет АВТОВАЗ и ММК пройдет в июне нынешнего года в Магнитогорске.  

Источник: Regnum