Вернуться ко всем новостям

УГМК приобретет дробильное и фильтровальное оборудование для «Святогора»

18.02.2005
УГМК в текущем году намерена закупить дробильное и фильтровальное оборудование для ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Общая сумма контракта составляет 4.4 млн евро.

«В частности, итальянская фирма «DIEMME» поставит предприятию два пресс-фильтра, а финская «METSO MINERALS» – дробильно-перегрузочный и дробильно-сортировочный комплексы «Nordberg». "Кроме того, у финской компании будут приобретены дробилки крупного и среднего дробления, а также грохоты и питатели", - сообщил главный обогатитель ОАО «Святогор» Геннадий Топаев.

Дробильное и фильтровальное оборудование, поставки которого начнутся с августа 2005 г., предназначено для обогатительной фабрики предприятия и Северного медно-цинкового рудника (подразделение «Святогора»).

Приобретение новых агрегатов связано с реализацией в рамках УГМК стратегической программы развития минерально-сырьевой базы. В частности, в текущем году УГМК намерена вложить в строительство Северного медно-цинкового рудника на Тарньерском месторождении, реконструкцию обогатительной фабрики и сернокислотного производства «Святогора» около 1.14 млрд рублей.

Как сообщалось, в результате реконструкции обогатительной фабрики ее мощность увеличится почти в полтора раза - до 2.5 млн т. Необходимость прироста мощностей связана с тем, что в 2006 г. в переработку планируется вовлечь руду Тарньерского медно-цинкового месторождения.

Фирмы «DIEMME» и «METSO MINERALS» являются признанными лидерами в производстве оборудования для обогатительных производств.