Вернуться ко всем новостям

«Северсталь» планирует реструктурировать итальянскую Lucchini

19.02.2005
«Северсталь» сообщила о желании произвести реструктуризацию семейного бизнеса Lucchini (Италия) и добиться роста прибыли. "Это наш первый шаг здесь, в Европе", - сказал А.Мордашов. В то же время, А.Мордашов опроверг предположения о его намерении закрепиться в Европе через покупку футбольного клуба, как это сделал Р.Абрамович, приобретя английский «Челси». А.Мордашов подчеркнул, что его компания сосредоточится на сталелитейном бизнесе.

Компания претендует также на ведущего канадского сталепроизводителя Stelco, а кроме того, объявила о намерении установить контроль над турецкой Erdemir. "Мы работаем сейчас над десятками проектов, но они находятся на ранних стадиях", - сказал заместитель генерального директора «Северсталь-групп» и председатель правления Severstal North America (SNA) В.Махов. "Мы внимательно следим за возможностями, открывающимися в Соединенных Штатах", - отметил В.Махов, добавив, что новые приобретения в США возможны в этом году.

По словам В.Махова, предложение «Северстали» к Stelco поддерживает консорциум зарубежных банков. В случае, если «Северсталь» одержит победу, Stelco может быть объединена с SNA, добавил он. Что касается Lucchini, то она будет консолидирована в «Северсталь-групп», при этом ее неключевые подразделения и обслуживающие центры могут быть распроданы.

Источник: «Северсталь-групп»