Вернуться ко всем новостям

Highland Gold в 2009 г. намерена увеличить производственную мощность Майского золоторудного месторождения

21.02.2005
Highland Gold (HG, Великобритания) планирует в 2009 г. увеличить производственную мощность по переработке руды месторождения Майское, являющегося одним из активов HG, до 1 млн т руды и производству золота - до более 260 тыс.унций. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе ООО "Руссдрагмет" со ссылкой на принятие HG нового плана отработки месторождения.
Напомним, что прежняя базовая модель предполагала переработку 550 тыс.т руды и производство 180 тыс.унций золота.

Испытания технологии биовыщелачивания на месторождении Майское показали позитивные результаты. В соответствии с оценками ЦНИГРИ, уровень извлечения достиг 95.7%, по результатам испытаний компании SGS Lakefield Research извлечение по биовыщелачиванию составило 92.9%.

Продолжается работа по пересчету запасов месторождения в соответствии с международными стандартами JORC, техническую часть ТЭО по Майскому планируется завершить в первом квартале 2005 г.

В настоящее время на месторождении продолжается строительство вахтового поселка, на завершающей стадии работы по установлению постоянной связи и электроснабжения строительной площадки.

Источник: MFD.RU