Вернуться ко всем новостям

Компания Bluestone Tin присоединяется к Tin Research Institute

03.06.2005
Компания Bluestone Tin Ltd (Австралия), владелец оловянного рудника Ренисон в Тасмании и оловянного проекта Коллингвуд (Collingwood) на севере штата Квинсленд, приняла решение о присоединении к Tin Research Institute (ITRI) Ltd. – организации, объединяющей крупных продуцентов олова и выступающей от их имени.

Питер Кук, управляющий компании Bluestone, прокомментировал это событие из Джакарты (Индонезия), где проходило годовое собрание акционеров ITRI, следующим образом: «В связи с возобновлением производства на руднике Ренисон и успешным развитием проекта Коллингвуд упрочивается положение компании Bluestone как крупного продуцента олова. Мы верим в весьма благоприятные перспективы для олова и, как ответственный производитель, поддерживаем любые глобальные инициативы, направленные на сохранение сильной, энергичной и жизнеспособной промышленности. В такое время мы рады присоединиться к ITRI и намерены участвовать в деятельности организации по всем направлениям».

Дэвид Бишоп, директор-распорядитель ITRI Ltd. и аналогичной ей Tin Technology, на это ответил: «Мы приветствуем Bluestone Tin в нашей организации именно в то время, когда оловянная промышленность переживает всплеск. ITRI считает важным участие всех производителей олова, если мы хотим поддерживать промышленность, добиваясь устойчивого роста спроса на олово и прочной базы для него. Вступление Bluestone означает, что ITRI теперь включает наиболее крупных производителей и представляет около 70% мирового производства олова. Это расширение организации увеличивает её эффективность».

ITRI осуществляет исследования в области новых разработок по использованию олова и имеет эффективную программу, нацеленную на устойчивое развитие и критическую оценку мирового законодательства. В последние годы олово фигурировало во многих разработках, направленных на замену опасных веществ, что привело к увеличению спроса на металл. Важной частью стратегии ITRI является развёртывание деятельности за пределами традиционного европейского региона и сосредоточение на совместных исследованиях в главных оловопроизводящих странах. Проекты в Малайзии и Индонезии уже активно развиваются, и ITRI в самом ближайшем будущем надеется создать совместные предприятия в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в Южной Америке.

Членами ITRI и Tin Technology в настоящее время являются около 100 компаний, действующих во всех секторах промышленности олова. В список членов-продуцентов входят компании P.T.Timah и P.T.Koba Tin (Индонезия), Malaysia Smelting Corp (Малайзия), Bluestone Tin и Sons of Gwalia (Австралия), Thailand Smelting and Refining (Таиланд), Yunnan Tin Corp. (Китай), Metallo-Chimique International NV (Бельгия) и Minsur SA (Перу).