Вернуться ко всем новостям

Акционеры ОАО "Уфалейникель" впервые за 11 лет определят размер дивидендов на свои акции

04.06.2005
Совет директоров ОАО "Уфалейникель" (г.Верхний Уфалей Челябинской обл.) принял решение провести 3 июня в Верхнем Уфалее общее годовое собрание акционеров общества. Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ОАО "Уфалейникель", в собрании в форме совместного присутствия смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 18 апреля.

Впервые за 11 лет, прошедших с момента приватизации предприятия, акционеры должны будут определить размер годового дивиденда на свои акции. Участникам собрания предстоит также утвердить отчёт об итогах финансово-хозяйственной деятельности общества в 2004 г., внести изменения в устав и внутренние положения, избрать членов Совета директоров и ревизионной комиссии, утвердить независимого аудитора на 2005 год.

Весной этого года ОАО "Уфалейникель" вместе с ОАО "Режникель" и Серовским никелевым рудником вошло в состав "Промышленного металлургического холдинга" Бориса Зубицкого, представители которого и получат большинство мест в новом Совете директоров предприятия. Независимым аудитором ОАО "Уфалейникель" на 2005 г. предполагается утвердить московское ООО "Аудит-Оптим К".