Вернуться ко всем новостям

Продолжается реконструкция обогатительной фабрики ОАО «Святогор» (Свердловская обл.)

07.06.2005
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) до конца текущего года намерена закупить одну шаровую и две стержневых мельницы для обогатительной фабрики ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Новые оборудование для измельчения руды поставит ОАО «Уральский завод тяжёлого машиностроения» («Уралмашзавод», г.Екатеринбург). Общая сумма контракта составляет 64 млн руб.

Новые агрегаты будут установлены в отделении измельчения фабрики, реконструкция которого предусмотрена стратегической программой развития обогатительного производства ОАО «Святогор».

Как отмечает главный обогатитель предприятия Геннадий Топаев, внедрение нового измельчительного оборудования совместно с мероприятиями, направленными на снижение крупности дробленой руды, позволит увеличить производительности фабрики по измельчению руды в 1.6 раза. В настоящее время на обогатительной фабрике «Святогора» работает 14 мельниц производства «Уралмашзавода».

Как сообщалось ранее, в 2005 г. УГМК также намерена приобрести для обогатительной фабрики современное, высокопроизводительное дробильное и фильтровальное оборудование. В частности, итальянская фирма Diemme поставит предприятию два пресс-фильтра, а финская фирма «Metso Minerals» – дробилки крупного и среднего дробления. Общая сумма контракта оценивается в 4.4 млн евро.

В результате реконструкции обогатительной фабрики, к которой приступили в 2004 г., её мощность увеличится почти в полтора раза - до 2.5 млн т. Необходимость увеличения мощностей связана с тем, что в 2006 г. в переработку планируется вовлечь руду Тарньерского медно-цинкового месторождения. Всего в реконструкцию обогатительной фабрики УГМК намерена вложить около 643 млн руб.