Вернуться ко всем новостям

"Сахалин Энерджи" увеличит объём продаж СПГ в Японию

08.06.2005
6 июня компания "Сахалин Энерджи" объявила о подписании договора купли-продажи сжиженного природного газа (СПГ) с японской компанией "Тохо Гэс Ко., Лтд". В рамках этого договора компания "Тохо Гэс" увеличил объём поставки СПГ на 0.2 млн т в год в течение 20 лет.

Заключению договора купли-продажи, который стал уже четвёртым полномасштабным соглашением между "Сахалин Энерджи" и крупной энергетической компанией в Японии, предшествовало подписание в марте 2004 г. основных условий соглашения, предусматривающих поставку 0.3 млн т СПГ в год. Теперь общий объём поставки СПГ по договору с "Тохо Гэс" (с учётом ранее согласованного объёма в 0.3 млн т в год и увеличения на 0.2 млн т в год) составляет 0.5 млн т в год в течение 24 лет. В дополнение к увеличению объёма поставок компания "Тохо Гэс" также приняла решение начать их на один год раньше - в 2009 г.

Благодаря заключению этой сделки (с учётом дополнительного объема в 0.2 млн т СПГ в год) общий объём гарантированных поставок СПГ по проекту "Сахалин-2" составляет до 8 млн т в год в течение 20 и более лет. В общей сложности "Сахалин Энерджи" увеличила объём долгосрочных продаж в Японию на 0.8 млн т СПГ в год, т.е. на сумму, превышающую 3 млрд дол., сообщает "Финмаркет".