Вернуться ко всем новостям

Объявлен международный тендер на разработку железорудных месторождений в Алжире

09.06.2005
Правительство Алжира объявило открытый международный тендер на разработку месторождений железной руды, расположенных на юго-востоке страны, сообщает ugmk.info. В г.Алжир создан специальный информационный пункт, где заинтересованные лица могут получить исчерпывающую информацию о месторождениях, выставленных на продажу. Согласно официальным данным, такой вид информационной поддержки будет действовать до 5 ноября.

О залежах Гара-Джебилет (Gara Djebilet) и Мешри-Абделазиз (Mechri Abdelaziz) известно уже несколько десятилетий. Стремительный рост мирового спроса и мировых цен на железную руду стимулировал правительство Алжира к поиску инвесторов, готовых развивать эти месторождения. По информации Национального агентства по добыче полезных ископаемых при Министерстве энергетики и минеральных ресурсов, запасы железных руд здесь оцениваются в 3 млрд т, содержание железа в них составляет 52-57%. Добыча руды может вестись открытым способом. Однако транспортировка руды затруднена – районы месторождений удалены на 1600 км от средиземноморского побережья страны и как минимум на 300 км - от Атлантического океана. В такой ситуации эти руды можно было бы использовать для местного сталеплавильного производства, тем более что в районе 550 км имеются залежи природного газа.

Одним из потенциальных участников тендера будет компания Mittal Steel, имеющая подразделение Mittal Steel Annaba (крупнейший в Алжире сталеплавильный завод в г.Аннаба на северо-востоке страны).