Вернуться ко всем новостям

Новое открытие нефти у перуанского побережья

15.06.2005
Petro-Tech Peruana S.A. (PTP), дочерняя компания перуанской Offshore International Group, сообщила о «значительном» открытии нефти на южной окраине оффшорного блока Z2B. Скважина Сан-Педро-1 (San Pedro #1), пройденная до конечной глубины 6666 футов с платформы, установленной в районе с глубиной океана 250 футов, примерно в 14 милях севернее морского терминала Байовар, обнаружила залежь нефти в палеозойских отложениях.

При опробовании получены притоки нефти объёмом 1200 барр./сут и газа - 500 тыс. кубофутов в сутки через штуцер диаметром 24/64 дюйма. Давление на выходе составило 63 кг/кв.см. Плотность нефти – 0.850 г/куб.см.

Блок Z2B тянется примерно на 100 миль вдоль северного побережья Перу. В нём открыты четыре значительных месторождения, суммарная добыча которых составляет в среднем 11 тыс. барр. нефти 64 млн кубофутов газа в сутки. Все эти месторождения расположены в северной половине блока.

Как заявил Пол Дойл (Paul Doyle), исполнительный вице-президент PTP, разведка в южной части блока основывалась на предположении, что там можно встретить залежи природного газа и тяжёлой нефти. Открытие лёгкой нефти коренным образом меняет взгляды на перспективы южной половины блока.

PTP руководит работами вдоль перуанского побережья на площади более 10 млн акров, разбитой на четыре блока. В дальнейших планах PTP – бурение поисково-разведочной скважины в блоке Z-6, расположенном непосредственно к югу от Z2B; оно начнётся в 2006 г. Эту скважину с проектной глубиной 7000 футов заложат на классической антиклинальной структуре площадью 25 кв.км. Глубина океана в районе будущей скважины - 140 футов.