Вернуться ко всем новостям

Завершается подготовка проекта освоения Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (ЯНАО)

27.06.2005
"Тамбейнефтегаз" планирует к сентябрю утвердить запасы углеводородов Южно-Тамбейского месторождения. Сейчас компания направила в Государственную комиссию по запасам данные по запасам углеводородов Южно-Тамбейского месторождения. По предварительным данным, общие запасы Южно-Тамбейского месторождения составляют 43 трлн куб.футов газа и 60 млн т конденсата. Специалисты компании также завершили создание геологической модели месторождения.

В настоящее время завершается подготовка проекта опытно-промышленной эксплуатации Южно-Тамбейского месторождения. По сообщению "Ямал-Информа", в ближайшее время проект будет отправлен на одобрение в Министерство природных ресурсов. Ожидается, что он будет утверждён уже в октябре текущего года.

Добыча на Южно-Тамбейском месторождении находится в стадии пробной эксплуатации и пока составляет около 1 тыс. барр. конденсата в сутки. Согласно планам "Тамбейнефтегаза", в 2006 г. на месторождении будет добываться 8 тыс. барр./сут, в 2008-2009 гг. - 30 тыс. барр./сут, в 2010 г. - 100-120 тыс. барр./сут.