Вернуться ко всем новостям

ЗМА может получить льготы на ввоз комплектующих для производства внедорожников Rexton

01.08.2005
ЗМА может получить правительственную поддержку в виде таможенных льгот по ввозу комплектующих для сборочного производства внедорожников Rexton. Соответствующее инвестиционное соглашение с правительством России планируется подготовить к сентябрю этого года.

Предприятие может получить господдержку в виде таможенных льгот по ввозу комплектующих. «Для этого выполняются все условия правительства. Мы уже начали процесс локализации. Это означает, что в течение 42 месяцев мы начнем привлекать к производству комплектующих российских, в том числе и татарстанских производителей автокомпонентов», - сказала пресс-секретарь Северсталь-Авто З. Каика. Она отметила, что в настоящее время ведутся соответствующие переговоры с рядом предприятий, включая производителей шин, колесных дисков, изделий из пластмассы и резины.

На ЗМА идет подготовка производства для сборки внедорожника, и все намеченные планы будут выполнены в срок. В 2006 г. на ЗМА планируется произвести 4-7 тыс. внедорожников Rexton в рамках стратегического партнерства с южнокорейской компанией SsangYong Motor.