Вернуться ко всем новостям

Компания D'Aguilar Gold Ltd завершила предварительные работы по молибденовому проекту Андурамба (Австралия)

05.08.2005
Правление компании D'Aguilar Gold Ltd сообщило о завершении предварительных исследований по молибденовому проекту Андурамба (Andurambah), расположенного в 150 км к западу от г. Брисбен.

Исследования показали, что при цене молибдена 15 дол./фунт с учетом капитальных и производственных расходов дисконтированная чистая приведенная стоимость проекта в среднем составит 47 млн дол. Проект наиболее чувствителен к ценам на молибден, которые в настоящее время находятся на уровне 30 дол./фунт. При цене молибдена менее 10 дол./фунт чистая приведенная стоимость проекта отрицательна; при цене 30 дол./фунт она составит 193.5 млн дол.

Исследования включали обзор данных по бурению и опробованию, полученных кампаниями CRA и BHP в 1981 и 1991 гг. соответственно. При оценке экономических показателей проекта использовались различные уровни капитальных и производственных расходов. По базовому варианту, окупаемость проекта, капитальные затраты по которому оценены примерно в 32 млн дол., составит 2 года; ожидаемая годовая производительность карьера 2 млн т руды, срок службы – 10 лет; коэффициент вскрыши (вскрыша : руда) составляет около 0.9 : 1; исходное содержание молибдена в руде оценивается в 0.078%; помимо молибдена, руды содержат медь и вольфрам. Существенные преимущества проекту дает близость порта г. Брисбен.

Вблизи уже имеющегося месторождения компания определила несколько дополнительных участков для проведения геологоразведочных работ с целью увеличения запасов руды для проекта. В случае получения положительных результатов экономические показатели проекта существенно улучшатся. Для сокращения периода окупаемости проекта компания D'Aguilar Gold Ltd намерена провести работы по выявлению зон высококачественного оруденения в пределах площади уже выявленных ресурсов. Программа ГРР включает бурение в следующем квартале 4 тыс.м разведочных скважин. В настоящее время D'Aguilar Gold Ltd также изучает возможности долгосрочных поставок и планирует программу дополнительных работ, в том числе технические и металлургические исследования, с целью оценки возможных затрат на добычу и обогащение.