Вернуться ко всем новостям

Канадская компания North American Palladium во втором квартале 2005 г. снизила выпуск палладия на 37%

15.08.2005
Канадская компания North American Palladium Ltd. опубликовала результаты своей работы за второй квартал 2005 г. Главным из них стало сокращение производства палладия на принадлежащем компании горно-обогатительном предприятии Лак-дез-Иль (провинция Онтарио) на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2004 г.

Причинами столь существенного спада в North American Palladium Ltd. называют 17%-ное снижение производительности обогатительной фабрики, действующей на Лак-дез-Иль, уменьшение содержаний МПГ в перерабатываемых рудах и ухудшение показателя извлечения полезных компонентов в концентрат.

Помимо палладия, компания сократила объемы выпуска и других драгоценных металлов (например, платины), извлекаемых из руд Лак-дез-Иль в качестве попутных. В результате, несмотря на то, что мировые цены на ту же платину в течение отчетного периода были весьма высоки, выручка North American Palladium Ltd. от реализации попутных металлов уменьшилась на 29%.

Снижение производственных показателей стало основной причиной того, что второй квартал 2005 г. компания закончила с чистым убытком в 15.23 млн.дол. при суммарной выручке в 23.54 млн.дол. В 2004 г. North American Palladium Ltd. получила 2.83 млн.дол. чистой прибыли, реализовав продукции на сумму 51.71 млн.дол.