Вернуться ко всем новостям

АО «Чаралтын» (Казахстан) продаст часть геологической информации одному из акционеров

15.08.2005
Акционеры золотодобывающего АО «Чаралтын» утвердили сделку по продаже части геологической информации одному из своих акционеров - фирме TKA Corporation - за 8 млн.дол., сообщает KZ-today со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу (KASE). В стоимость информации включены затраты компании по ее получению - расходы по геологоразведочным работам на территории Чарского золоторудного пояса.

АО «Чаралтын» в основном специализируется на проведении поисково-разведочных работ, добыче и опробовании драгоценных металлов, в том числе золота; приобретении, сборе, обработке и реализации геологической и иной информации.

Лицензионная территория АО «Чаралтын» (комплексная лицензия № 442 от 28 августа 1996 г.) - месторождения Жаркудук, Скак, Придорожное, Восточный Мукур, Восточные Миялы, Мираж, Северный Аркалык, Костобе, Алимбет, Жайма, Кара-Чоко. Кроме того, Абайский, Бескарагайский, Жана-Семейский, Жарминский, Кокпектинский и Чарский районы в Семипалатинской области. Акции АО «Чаралтын» обращаются по официальному списку ценных бумаг KASE в категории «А».