Вернуться ко всем новостям

Производственные результаты Highland Gold Mining за I полугодие 2005 г

16.08.2005
Основные показатели производства компании Highland Gold за первое полугодие 2005 г.: произведено 63749 унций золота; ЗАО «Многовершинное» выполнило мероприятия по решению краткосрочных производственных проблем, вызвавших недостаток руды для переработки на ЗИФ; Завершена запланированная модернизация ЗИФ на Дарасунском месторождении; Усилена группа управления производством.

ЗАО «Многовершинное». В течение первого полугодия 2005 г. на ЗАО «Многовершинное» произведено в общей сложности 51979 унций золота по сравнению с 96986 унциями за аналогичный период 2004 г. Основными краткосрочными производственными факторами, вызвавшими сокращение производства золота за данный период, стали уменьшение объема поставки руды на ЗИФ и сниженное содержание золота в руде. Для противодействия возникшим проблемам Highland Gold усилила команду управления производством, получила рекомендации независимых международных экспертов, начала внедрять новые процедуры планирования и контроля и направила новое или дополнительное оборудование туда, где это потребовалось. Highland Gold уверена, что принятые меры способствуют решению возникших проблем.

Дарасунский рудник. После пуска в эксплуатацию в конце первого полугодия 2004 г., на Дарасунском руднике в первые шесть месяцев работы до декабря 2004 г. было произведено в общей сложности 4870 унций золота и 11770 унций в первой половине 2005 г. Значительные усовершенствования были сделаны на подземных горных выработках, что повысило среднее содержание золота в добытой руде до 10.94 г/т в первом полугодии 2005 г. и до 13.21 г/т во втором квартале 2005 г. Кроме того, во втором квартале 2005 г. после доставки на рудник двух новых экскаваторов, значительно активизировались открытые горные работы на месторождение Талатуй.

Исходя из всего выше перечисленного, следует отметить активное стремление компании не отставать от прошлогодних показателей. Так, по словам управляющего директора Дмитрия Коробова, предпринимаемые усилия в самое ближайшее время позволят значительно улучшить производственные результаты