Вернуться ко всем новостям

Судебные приставы изъяли наличные из кассы Учалинского ГОКа

23.08.2005
К концу июля 2005 года Открытому Акционерному Обществу "Учалинский горно-обогатительный комбинат" ("ОАО Учалинский ГОК") удалось значительно уменьшить остаток долга. В список должников по налоговым сборам одно из крупнейших предприятий республики было внесено еще в 2001 году. Общая сумма задолженности в бюджет на тот момент исчислялась сотнями миллионов рублей.

Окончательно погасить задолженности удалось благодаря действиям судебных приставов данного отдела. Прибывшие на предприятие сотрудники Службы в соответствии с п. 2 ст. 46 и п.1 ст. 59 ФЗ "Об исполнительном производстве" проверили кассу предприятия, в результате чего были изъяты наличными более 1 млн рублей, а так же ценные бумаги номиналом в 300 тыс. рублей. В этот же день вышеназванная сумма и ценные бумаги были сданы в банк.

На сегодняшний день предприятию необходимо погасить лишь суммы по взысканию исполнительского сбора, то есть штрафные санкции, предусмотренные Законом "Об исполнительном производстве" за неисполнение требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения. Сумма исполнительского сбора, которую судебным приставам-исполнителям еще предстоит взыскать, также исчисляется миллионами рублей. С учетом изменений, внесенных в Закон "Об исполнительном производстве" и вступивших в силу с 1.01.05 г, указанные суммы подлежат зачислению полностью в бюджет.