Вернуться ко всем новостям

"Газпром" приступил к строительству СЕГ

23.08.2005
"Газпром" приступил к началу строительства Северо-Европейского газопровода по территории Ленинградской области. Первые 100 километров участка по территории Бокситогорского района будут продолжены в течение полугода. По информации "ПравоТЭК", об этом 18 августа на встрече с общественностью Приозерского района в ходе рабочей поездки по региону сообщил Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Глава администрации Бокситогорского района Юрий Корнев добавил, что на объекте строительства близ станции Подборовье, деревень Заборье, Ефимовское стянуто более 100 единиц техники и рабочих, масштабный проект выполняет "Газпром" и подрядные организации.

Северо-Европейский газопровод пройдет в Ленобласти также по Тихвинскому, Волховскому, Всеволожскому, Выборскому районам, и позволит одновременно решить вопрос газификации населенных пунктов региона. Сейчас уровень газификации области составляет около 60 процентов, в ближайшие два года он достигнет 100-процентного объема в поселках и городах, где существует потребность в природном газе.

Реализация проекта "Газпромом", в частности, связана с началом освоения Южно-Русского месторождения - основной сырьевой базы для экспортных поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу (СЕГ). Прокладка линии СЕГ по территории Ленинградской области, а затем по дну Балтийского моря является одним из ключевых проектов компании. Создание газопровода - качественно новый этап сотрудничества с европейским потребителями газа, он впервые напрямую свяжет их с Россией.