Вернуться ко всем новостям

Медь растет в условиях увеличения спроса в Китае, Индии и России

24.08.2005
19 августа медные цены в Нью Йорке выросли на ожиданиях, что рост потребления меди в Китае, Индии и России будет соответствовать росту поставок.

Спрос в первые 5 месяцев текущего года в Китае вырос на 8.8%, в Индии – 12%, в России – 17% по сравнению с прошлым годом. По данным International Copper Study Group запасы меди также выросли и в Нью Йорке, и в Лондоне, и в Шанхае. «Но даже если запасы растут, медь продолжает расти,т.е. спрос на нее достаточно большой», отмечает Эрик Рейес (Eric Reyes) из американской William J. O’Reilly Inc. Медные фьючерсы для декабря выросли на 0.45 центов или на 0.3% до 1.607 дол. за фунт на Comex в Нью Йорке. Цены немного снизились на прошлой недели, после рекорда на 16 августа в 1.738 дол. за фунт. Рост потребления меди в Китае на 3.1% больше чем был в первые четыре месяца. Наоборот в США потребление меди снизилось на 12% в январе-мае.

"Мы надеемся, что покупатели восстановят свой спрос и это будет способствовать росту цены»,- комментирует Ингрид Стернби (Ingrid Sternby), аналитик Barclays Capital.