Вернуться ко всем новостям

Михайловский ГОК увеличивает объемы отгрузки

25.08.2005
Михайловский ГОК в августе текущего года планирует увеличить отгрузку железорудной продукции по сравнению с июлем примерно на 40%, что составит 1 млн 140 – 1млн 170 тыс.т. Причем, это произойдет за счет самых рентабельных видов продукции Михайловского ГОКа: концентрата и окатышей.

Об этом и других важных производственных и социальных составляющих жизни МГОКа рассказал генеральный директор Михайловского ГОКа Андрей Варичев в интервью Железногорскому телевидению.

Журналистов, прежде всего, интересовал вопрос о причинах снижения отгрузки на Михайловском ГОКе в июне и июле 2005 г. и выходе предприятия из сложившейся ситуации. Андрей Варичев сказал: «План на август показывает, что критическая точка уже пройдена. Дальше будет увеличение объемов производства. Поэтому в сентябре, октябре, ноябре будет осуществляться восстановление тех показателей, которые были ранее запланированы». Генеральный директор МГОКа выразил благодарность руководителям области, города, губернатору Александру Михайлову за самое активное участие в решении сложившихся проблем.

В своем интервью руководитель предприятия коснулся вопроса об инвестиционных проектах, которые обеспечат Михайловскому ГОКу конкурентное преимущество. К ним относится реконструкция фабрики окомкования с применением новых конструкций грохотов, современных огнеупорных материалов, модернизация газоходных систем обжиговой машины и систем управления технологического контроля. Строительство флотационной установки, использование которой даст возможность выпускать высококачественные доменные окатыши из флотационного магнетитового концентрата, производительностью 4 млн т в год.

На вопрос, повлияет ли сложившаяся на сегодняшний день ситуация на МГОКе на уровень зарплаты горняков и занятость их в производственном процессе, Андрей Варичев сказал: «Администрация комбината не допустит сокращение численности работников предприятия. Более того, с начала июля на предприятие принято свыше 50 человек. Большинство из них – молодые специалисты, выпускники Московского и Санкт-Петербургского университетов, ЖГМК, профессиональных лицеев. Сейчас в цехах и подразделениях МГОКа проходят производственную практику более 300 человек, учащихся профильных училищ. Мы готовим программу подготовки специалистов для управления железнодорожного транспорта в нашем колледже».