Вернуться ко всем новостям

В медном проекте Лас-Крусес (Испания) 70%-ную долю приобрела канадская Inmet Mining

29.08.2005
Канадская компания Inmet Mining Corp. сообщила 22 августа 2005 г., что завершила приобретение 70%-ной доли в медном проекте Лас-Крусес (Las Cruces) в Испании. Для этого компанией было выпущено 5.6 млн обыкновенных акций. Остальные 30% будут принадлежать компании MK Resources Co. и владеющей ею на 72% компании Leucadia National Corp., зарегистрированной в США.

Месторождение Лас-Крусес с высоким содержанием меди в рудах расположено примерно в 20 км северо-западнее г.Севилья. Подтверждённые запасы его составляют 16 млн т руды с содержанием меди 6.6%. Первоначально оно будет разрабатываться карьером. Медные катоды будут получать непосредственно на руднике, используя атмосферное выщелачивание руды и технологию SX-EW (жидкостная экстракция-электролиз).

Согласно предварительной оценке, строительство рудника потребует 290 млн евро; в дальнейшем предусматривается затратить 46 млн евро на рекультивацию и другие, связанные с отработкой месторождения, мероприятия.

Для активного завершения строительства предприятия и достижения определенного уровня занятости населения центральное и региональное правительства согласились выделить субсидии в размере 53 млн евро.

Ввод рудника в действие намечается на начало 2008 г. с выходом на полную мощность к середине того же года. В соответствии с ТЭО проекта срок работы рудника рассчитан на 15 лет, себестоимость продукции - 0.33 евро за фунт меди (0.40 дол./фунт).