Вернуться ко всем новостям

"Полиметалл" за I полугодие увеличил производство золота на 51.8%

30.08.2005
ОАО «МНПО "Полиметалл"» увеличило за I полугодие производство золота на 51.8%, до 3425 кг. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор компании Виталий Несис. В то же время производство серебра за этот период снизилось на 2.7%, до 288.7 т. Однако, по словам В.Несиса, "этот небольшой спад был предсказуем и произошёл вследствие уменьшения среднего содержания металла в руде на горнодобывающих предприятиях". Как отметил глава ОАО «МНПО "Полиметалл"», до конца года будет показан рост добычи металлов.

Кроме того, среди основных событий I полугодия 2005 г. главой компании были отмечены: выставление на продажу 100% акций ОАО "Курильская горно-геологическая компания" в январе; признание "Сделкой года" Trade Finance Magazine привлечение синдицированного финансирования на сумму 105 млн дол. от Standard Bank London в апреле, что, как заметил В.Несис, привело к хорошей узнаваемости ОАО "Полиметалл" на зарубежных рынках и интересу западных инвесторов к компании; а также консолидация 100% акций ЗАО "Серебро Магадана" путём приобретения 80% акций компании у ЗАО «ГК "Дукат"» в июне.

В.Несис отметил, что руководство компании уделяет особое внимание укреплению кадрового потенциала. В этом году по программе "Молодость. Профессионализм. Карьера" работу в ОАО «МНПО "Полиметалл"» начали около 200 молодых специалистов, а в планах - привлечение выпускников средних учебных заведений к труду на производстве. Как подчеркнул В.Несис, концентрация на кадровой политике приведёт к значительному повышению конкурентоспособности компании.

Напомним, что ОАО «МНПО "Полиметалл"» создано в 1998 г. Компания владеет 15 лицензиями на месторождения драгоценных металлов и поисковые площади. В её состав входят управляющая компания ОАО "Полиметалл УК", инжиниринговая ЗАО "Полиметалл Инжиниринг", четыре горнодобывающих и семь геологоразведочных компаний в республике Бурятия, Хабаровском крае, Сахалинской, Иркутской, Читинской и Магаданской областях. В целом общие запасы драгоценных металлов холдинга оцениваются в 19700 т серебра и 158 т золота.