Вернуться ко всем новостям

Сульфидные медно-никелевые руды на юге Норвегии будет искать совместное канадско-норвежское предприятие

14.09.2005
Канадская геологоразведочная компания Blackstone Ventures Inc. и норвежская A/S Sulfidmalm – дочерняя фирма канадской никелевой компании Falconbridge Ltd. – заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) для проведения поисковых работ на сульфидные медно-никелевые руды в южной части Норвегии.

Пять проектных площадей: Эртельен (Ertelien), Бамбле (Bamble), Эвье (Evje), Хосангер (Hosanger) и Шекердален (Skjaekerdalen) – занимают 23.4 тыс. кв. км. По условиям соглашения, Blackstone имеет право приобрести 50%-ную долю участия в СП при вложении 3.5 млн дол. в геологоразведочные работы до 31 декабря 2006 г. и 1.2 млн дол. ежегодно до конца 2012 г. Кроме того Blackstone даёт Falconbridge право приобрести 11.9% своих акций, выпущенных в размере уставного капитала, но не выкупленных самой компанией.

Ранее, в 2003 г., аналогичное соглашение было заключено Blackstone и Sulfidmalm в отношении геологоразведочных работ на двух других площадях в Норвегии: Эспедален (Espedalen) и Ваккерльен (Vakkerlien).