Вернуться ко всем новостям

ЗАО "Корякгеолдобыча" разрабатывает планы роста золотодобычи

19.09.2005
В сентябре текущего года Совет директоров ЗАО "Корякгеолдобыча (КГД)" предполагает рассмотреть производственную программу (геологоразведочные работы и добыча полезных ископаемых) и соответствующий бюджет для ЗАО "КГД" и его дочерних предприятий на 2006 г., а также прогнозный бюджет на период до 2008 г.

В соответствии с планами компании в конце 2005 г. ожидается пуск Агинского ГОКа. В настоящий момент для этого собраны самые сильные региональные строительные коллективы (более двенадцати), которые под руководством гендиректора ЗАО "Камголд" А.П.Козлова и главного строителя КГД В.Г.Рудова делают всё от них зависящее для скорейшего ввода в эксплуатацию первой на Камчатке золотоизвлекательной фабрики мощностью 3 т золота в год.

Совет директоров отметил большие успехи геологов ЗАО "Камчатское золото", которые за последние несколько лет подготовили к проектированию месторождение Золотое и близки к завершению оценки запасов на месторождении Бараньевское. Эти работы в совокупности должны обеспечить прирост минерально-сырьевой базы КГД почти на 40 т золота.

При участии новых инвесторов - компании "УралПлатина Холдинг" - принято решение о взаимодействии с магаданской компанией ЗАО "Горно-обогатительные технологии (ГОТ)" для проектирования рудника на золото-серебряном месторождении Аметистовое. Ввод в эксплуатацию новой фабрики даст возможность предприятиям КГД уже к 2010 г. производить суммарно до 8 т золота в год. Техническим руководителем проекта "Аметистовый ГОК" назначен технический директор ЗАО "Камголд" А.И.Русанов.